牛角网

什么花献佛的成语

补 全借花献佛
相 关 借花什么什么 - 借花献什么 - 借什么献什么 - 借什么献佛 - 借什么什么佛 - 什么什么献佛 - 什么花献佛 - 什么花献什么 -

什么花献佛的成语大全

借花献佛用别人的花进献给菩萨。比喻拿别人的东西做人情。
元 萧德祥《杀狗劝夫》:“既然哥哥有酒,我们借花献佛,与哥哥上寿咱。”

什么花献佛的相关词语

白花花【意思解释】1.亦作"白哗哗"。亦作"白华华"。 2.形容很白;雪白。
花花世界【意思解释】指繁华地区或灯红酒绿、寻欢作乐的场所。也泛指人世间(含贬义)。
花花绿绿【意思解释】(~的)形容颜色鲜艳多彩:墙上贴着~的年画 ㄧ姑娘们穿得~的,在广场上跳舞。
花花肠子【意思解释】〈方〉比喻狡猾的心计:那家伙~可多了。
花花面【意思解释】1.指阴险奸诈的坏人。
花花【意思解释】1.好看;漂亮。 2.形容热闹﹑繁华。 3.指歌舞妓。 4.指小孩。 5.象声词。 6.方言。犹新鲜,新奇。 7.方言。指会出点子。
花嘴花舌【意思解释】1.谓花言巧语,能说会道。
花花碌碌【意思解释】1.见"花花緑緑"。
花花柳柳【意思解释】1.形容艳丽轻盈的样子。
花花太岁【意思解释】1.指横行霸道的豪门恶少。
花花緑緑【意思解释】1.形容色彩鲜艳而繁杂。
花花草草【意思解释】1.谓寻欢作乐。
儿花女花【意思解释】1.男孩女孩。犹言子息。
毒花花【意思解释】1.形容阳光酷烈。
亮花花【意思解释】1.犹亮光光。
钱花花【意思解释】1.犹小钱﹑铜板。
银花花【意思解释】1.形容白得耀眼。
串花街【意思解释】1.见"串花家"。
春花秋月【意思解释】1.春天的花,秋天的月。指春秋佳景或泛指美好的时光。 2.指岁序更迭。
残花败柳【意思解释】1.喻指被蹂躏遗弃的女子。
陈献【意思解释】1.进献﹔上贡。
酬献【意思解释】1.相互劝酒。 2.献赠。
朝献【意思解释】1.古代祭礼仪节之一。向尸献爵。 2.唐宋之时称天子亲自祭告太清宫﹑景灵宫或太庙。 3.诸侯或属国朝觐时贡献方物。
琛献【意思解释】1.献贡。
从献【意思解释】1.谓古代祭祀或飨食献酒后,以燔肉或炙肝置于俎上从而荐之。凡献皆有从,加爵非献则无。
呈献【意思解释】1.犹敬献。
赐献【意思解释】1.赐予与进献。
初献【意思解释】1.谓开始向神献演乐舞。 2.享客时首次敬酒。 3.祭祀时首次奠爵。
俶献【意思解释】1.古代把应时珍美新物献给国君,称俶献。
辩献【意思解释】1.普遍献酒。古代宴饮或举行大典时的一种礼节。辩﹐通"徧"。
宾献【意思解释】1.礼赐;飨赠。
白璧三献【意思解释】1.楚人和氏得玉璞﹐两献楚王﹐两遭刖足。第三次王使治璞﹐得白玉﹐琢以为璧﹐世称"和氏璧"。见《韩非子.和氏》。后因以"白璧三献"喻不识良材或怀才不遇。
拜献【意思解释】1.礼拜献祭。
币献【意思解释】1.贡献礼物。
法曲献仙音【意思解释】1.词牌名。本为唐代法曲。宋柳永﹑姜夔﹑周邦彦等有《法曲献仙音》词。双调,自八十七字至九十二字不等,共有六体。参阅《词谱》卷二二。此调异名有宋周密《献仙音》及姜夔《越女镜心》。
分献【意思解释】1.古代祭祀,向配飨者行献爵献帛礼。与"正献"相对而言。
飞觥献斝【意思解释】1.频频传杯。
奉献【意思解释】①恭敬地交付;呈献:把青春~给祖国。②奉献出的东西;贡献 ②:她要为山区的建设做点~。
俘献【意思解释】1.作为俘虏而被进献。
贵献【意思解释】1.贵重的献礼。
佛眼佛心【意思解释】1.比喻善意看待别人。
佛佛【意思解释】1.南北朝时,夏主赫连勃勃,南朝称其为佛佛。见《宋书.索虏传》。
泥佛劝土佛【意思解释】1.比喻同类相劝。含有彼此一样,谁也不必劝说谁之意。
一佛出世,二佛涅盘【意思解释】1.同"一佛出世,二佛生天"。
一佛出世,二佛升天【意思解释】1.同"一佛出世,二佛生天"。
成佛【意思解释】1.佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。
藏传佛教【意思解释】俗称“喇嘛教”。中国佛教的一支。由7世纪印度传入的大乘密教与西藏地区原始宗教“本教”相结合而成。13世纪传入蒙古族地区。主要教派有格鲁派(黄教)、宁玛派(红教)、噶举派(白教)、萨迦派(花教)等。传播于中国藏、蒙古、土、裕固族地区,不丹、锡金、尼泊尔、蒙古国等地也有传播。
赤佛堂【意思解释】1.唐代地名。
阿弥陀佛【意思解释】佛教指西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。信佛的人用做口头诵念的佛号,表示祈祷或感谢神灵等意思。[梵Amitbha]
阿佛洛狄忒【意思解释】希腊神话中爱与美的女神。罗马神话中称为维纳斯。她生于海中,以美丽著称。被认为是工匠之神赫菲斯托斯的妻子,有关她的恋爱传说很多。在古希腊、罗马艺术作品中被塑造成绝色美女,最著名的雕像是在米洛斯岛出土的“米洛斯的阿佛洛狄忒”。
不念僧面也念佛面【意思解释】1.不看僧面看佛面。
不看佛面看金面【意思解释】1.同"不看僧面看佛面"。
柏孜克里克千佛洞【意思解释】在新疆吐鲁番市东北。开凿于北朝至元代。有洞窟六十四个,窟内均绘有壁画,内容多为佛教故事。画有蒙古人、回鹘人的形象及音乐、舞蹈场面,以及书有汉文、回鹘文、梵文、吐火罗文的榜书、题记。为全国重点文物保护单位。
辟佛【意思解释】1.斥佛教,驳佛理。
辟支佛【意思解释】1.佛教语。梵语辟支迦佛陀的略称。三乘中的中乘圣者。因其观十二因缘法而得道﹐故亦意译为"缘觉"﹔因其身出无佛之世﹐潜修独悟﹐又意译为"独觉"。
呗佛【意思解释】1.诵经礼佛。
报身佛【意思解释】1.见"报身"。
不看金面看佛面【意思解释】1.同"不看僧面看佛面"。
抱佛脚【意思解释】谚语:‘平时不烧香,急来抱佛脚’。原来比喻平时没有联系,临时慌忙恳求,后来多指平时没有准备,临时慌忙应付。
佛兰芒人【意思解释】也称“佛兰德人”、“佛来米人”。比利时的民族之一。另有部分分布在荷兰、法国、美国等国。约706万人(1985年)。讲佛兰芒语。多信天主教。主要从事工业和农业。

相关成语接龙

相关成语分类

什么花献佛的相关成语

借花献佛用别人的花进献给菩萨。比喻拿别人的东西做人情。
元 萧德祥《杀狗劝夫》:“既然哥哥有酒,我们借花献佛,与哥哥上寿咱。”
献计献策主动为别人出谋划策
古华《芙蓉镇》第一章:“据说早在1958年,她就献计献策,由县工商行政管理局放出一颗‘工商卫星’。”
佛眼佛心比喻善意看待别人。
孙梨《白洋淀纪事·光荣》:“你还是佛眼佛心,把人全当成好人。”
一佛出世,二佛涅槃佛家称生为“出世”,死为“涅槃”。指死去活来。
明·施耐庵《水浒全传》第三十九回:“打得宋江一佛出世,二佛涅槃,皮开肉绽,鲜血淋漓。”
一佛出世,二佛升天死去活来之意。出世,生;生天,死。
明 冯梦龙《醒世恒言》第三十八卷:“[李清]直等到一佛出世,二佛升天,方才有个青衣童子开门出来。”
一佛出世,二佛生天死去活来之意。出世,生;生天,死。
明 凌濛初《二刻拍案惊奇》卷二十三:“合家见防御说得伤心,一齐号哭起来。直哭得一佛出世,二佛生天,连崔生也不知陪下了多少眼泪。”
一佛升天,二佛出世升天:死亡;出世:生。佛出生又死去。指活过来又死去
《慈禧太后演义》第六回:“那拉懿嫔回忆旧日慈眷,格外悲戚,哭得一佛升天,二佛出世,几乎有痛不欲生的形状。”
白璧三献楚人和氏得玉璞,两献楚王,两遭刖足。第三次王使治璞,得白玉,琢以为璧,世称“和氏璧”。比喻不识良材或怀才不遇。
见《韩非子 和氏》。
承欢献媚承欢:迎合他人博取欢心。以自己的媚态博得别人欢心
曾朴《孽海花》第三回:“四围小花,好像承欢献媚,服从那大花的样子。”
出谋献策出主意、想对策来帮助解决问题
浩然《艳阳天》第十章:“弯弯绕提出这个问题,明明是给马之悦出谋献策,眼前这个笨蛋,偏偏领会不了。”
当场献丑当:对着,向着。在大庭广众露出丑相,丢脸
明·冯梦龙《醒世恒言》第20卷:“我今年已六十,尚无子嗣,你若肯时,便请个先生教你,也强如当场献丑。”
打勤献趣献:进献。献殷勤。形容阿谀奉承
清·西周生《醒世姻缘传》第八回:“是吴国伯噽托生的,惯会打勤献趣。”
多嘴献浅谓胡乱说些没见识、不起好作用的话。
《醒世姻缘传》第二回:“这一定有多嘴献浅的人,对那强人说我在大门前看他起身,与街坊妇人说话。”
飞觥献斝频频传杯。
《红楼梦》第一回:“二人归坐,先是款酌慢饮,渐次谈至兴浓,不觉飞觥献斝起来。”
负暄之献暄:暖和。指把冬天晒太阳取暖的方法进献给国君。比喻所献出的东西并不贵重难得
战国·郑·列御寇《列子·杨朱篇》:“宋国有田夫……暨春东作,自曝于日,不知天下之有广厦脰室,绵纩狐貉。顾谓其妻曰:‘负日之暄,人莫知者,以献吾君,将有重赏。’
美芹之献用以自谦所献菲薄,不足当意。
《列子·杨朱》:“昔人有美戎菽,甘苔茎、芹萍子者,对乡豪称之。乡豪取而尝之,蜇于口,惨于腹。众哂而怨之,其人大惭。”
献酬交错献:敬酒;酬:劝酒。主客敬酒交互错杂。形容欢聚畅饮的情景
《诗经·小雅·楚茨》:“为豆孔庶,为宾为客。献酬交错,礼仪卒度,笑语卒获。”
献可替否献:进;替:废。指劝善归过,提出兴革的建议。
先秦 左丘明《左传 昭公二十年》:“君所谓可,而有否焉,臣献其否,以成其可;君所谓否,而有可焉,臣献其可,以去其否。”
献可替不献:进,提出;可:正确的;替:废,更换;不:通“否”,错误的。指劝善归过,提出兴革的建议
南朝·梁·简文帝《答徐摛书》:“但今与古殊,时有监抚之务,竟不能绌邪进善,少助国章,献可替不,仰裨圣政。”
献曝之忱献:贡献之意;曝:晒太阳。比喻以物品或意见献之于人,所表达的自谦之意。
《列子·杨朱篇》:“负日之暄,人莫知者,以献吾君,将有重赏。”
献替可否同“献可替否”。
《明史·职官志》:“掌献替可否,奉陈规诲。”
田父献曝田父:老农;曝:晒。老农将晒太阳取暖的方法献给国君。常作向人献物或献计的谦词。
《列子·杨朱篇》:“宋国有田夫,常衣缊黂,仅以过冬。暨春东作,自曝于日,不知天下之有广厦隩室,緜纩狐狢。顾谓其妻曰:‘负日之暄,人莫知者,以献吾君,将有重赏。’”
自靖自献自靖:各自图谋实行其志。指自谋献身于国事
《尚书·微子》:“自靖,人自献于先王。”孔颖达疏:“各自谋行其志,人人自献达于先王以不失道。”
倚门献笑见“倚门卖笑”。
明·冯梦龙《醒世恒言》第三卷:“美娘道:‘奴是好人家儿女,误落风尘,倘得姨娘主张从良,胜造九级浮图。若要我倚门献笑,送旧迎新,宁甘一死,决不情愿。’”
野人献曝比喻贡献的不是珍贵的东西。(向人建议时的客套话)。
《列子·杨朱》:“自曝于日,不知天下之有广厦隩室,绵纩狐貉。”
野人献芹把不值钱的芹菜当好东西献给别人。比喻贡献的不是有多大价值的东西(多用作送人礼物或建议时的客套话)。
《列子·杨朱》:“昔人有美戎菽、甘台茎、芹萍子者,对乡豪称之,乡豪取而尝之,蜇于口,惨于腹。众哂而怨之,其人大惭。”
野人献日同“野人奏曝”。
唐·欧阳玭《野人献日赋》
一献三酬《周礼·考工记·梓人》:“梓人为饮器,勺一升,爵一升,觚三升,献以爵而酬以觚,一献而三酬。”后因以“一献三酬”谓人臣过蒙宠幸。亦作“一献三售”。
《周礼·考工记·梓人》:“梓人为饮器,勺一升,爵一升,觚三升,献以爵而酬以觚,一献而三酬。”
一献三售见“一献三酬”。
唐·刘禹锡《问大钧赋》:“楚臣《天问》不酬,今臣过幸,一献三售。”
插插花花花言巧语
元·无名氏《渔樵记》第二折:“不要你插插花花认我来,哭哭啼啼泪满腮。”
着意栽花花不发,无意插柳柳成荫着意:用心。有心栽种的花没开,无意插下的柳枝却成了一片柳荫。比喻存心想求得的没得到,不经意的却意外地取得了收获
元·关汉卿《鲁斋郎》第二折:“着意栽花花不发,等闲插柳柳成荫。”
花花肠子比喻奸诈的计谋或有奸诈心计之人
冯德英《山菊花》下部第四章:“这个秀才区长回来,花花肠子比哪个区长的都多。”
花花点点形容杂乱无序的图案、斑点
浩然《艳阳天》第113章:“他望望天空,天空高远,跑着几片花花点点的薄云彩。”
花花搭搭
花花公子指服饰华丽、不务正业、整天吃喝玩乐的富家子弟。
清 翟灏《通俗编 卷一 俚语对句》:“好好先生,花花公子。”
花花绿绿原指花草树木鲜艳多彩。后来形容颜色鲜明多彩。
金 元好问《又解嘲二首》:“雁后花前日日闲,颇思尊酒慰愁颜。凭君细数东州客,谁在花花绿绿间?”
花花柳柳
花花世界指热闹繁华的地方或灯红酒绿寻欢作乐的场所。也泛指人世间。含贬义。
宋 文及翁《贺新郎 西湖》词:“回首洛阳花世界,烟渺黍离之地。”
花花哨哨指颜色繁多,鲜艳夺目
路遥《平凡的世界》第二卷第40章:“宾客们送的礼物,都早已摆到餐厅前面的几张大桌子上,红红绿绿,花花哨哨,在几张桌子上摆得边边沿沿都是。”
花花太岁太岁:原指传说中的神名,借指作威作福的土豪和官宦。指穿着华丽,不务正业,只专心于吃喝玩乐的官宦和土豪。
元·关汉卿《鲁斋郎》楔子:“花花太岁为第一,浪子丧门再没双。”
立地成佛佛家劝善之语;禅宗认为人人都有佛性;只要弃恶从善;立即可以成佛。
宋 释普济《五灯会元》:“广额正是个杀人不眨眼底汉,放下屠刀,立地成佛。”
临时抱佛脚原意为年老信佛,以求保佑,有临渴掘井之意。后因称平时无准备而事急时仓猝张罗为“临时抱佛脚”。
唐 孟郊《读经》诗:“垂老抱佛脚,教妻读黄经。”
青灯古佛青荧的油灯和年代久远的佛像。借指佛门寂寞的生涯。
清·曹雪芹《红楼梦》第一一八回:“可怜绣户侯门女,独卧青灯古佛旁!”
求神拜佛礼拜神仙,请求保佑
明·凌濛初《初刻拍案惊奇》第13卷:“有一富民姓严,夫妻两口儿过活,三十岁上无子,求神拜佛,无时无处不将此事挂在念头上。”
抱佛脚比喻平时没联系,临时慌忙恳求,后比喻平时没准备,临时慌忙应付
唐·孟郊《读经》:“垂老抱佛脚,教妻读《黄经》。”
不看佛面看金面不看那方面的情面,也要看这方面的情面
王统照《银龙集·站长》:“我如果是个连长,或是个把书记官,不看佛面看金面,还有这场事?”
不看金面看佛面不看那方面的情面,也要看这方面的情面
浩然《艳阳天》第12章:“不看金面看佛面,冲着不懂事的孩子,你得救救命啦。”
不看僧面看佛面不看那方面的情面,也要看这方面的情面
明 吴承恩《西游记》第31回:“古人云:‘不看僧面看佛面。’兄长既是到此,万望救他一救。”
不念僧面念佛面不看僧面看佛面。
草明《乘风破浪》十七:“你不念僧面念佛面啊,人家老大娘都把你想坏啦。”
成佛作祖佛教语。谓修成佛道,成为祖师。亦以喻获得杰出成就。
《白雪遗音·马头调·小尼姑》:“成佛作祖待作甚么?陈妙常也曾还俗过。”
长斋礼佛长斋:终年吃素。吃长斋于佛像之前。形容修行信佛。
唐·杜甫《饮中八仙歌》:“苏晋长斋绣佛前,醉中往往爱逃禅。”
长斋绣佛长斋:终年吃素;绣佛:刺绣的佛像。吃长斋于佛像之前。形容修行信佛。
唐·杜甫《饮中八仙歌》:“苏晋长斋绣佛前,醉中往往爱逃禅。”
阿弥陀佛佛教用语;梵语的译音;也译作无量寿佛或无量光佛。佛教用以指西方极乐世界最大的佛。信佛的人用作口头诵颂的佛号;表示祈祷祝福或感谢神灵的意思。
元 张国宾《合汗衫》第四折:“张寿友曰:'阿弥陀佛,这个是谁?'卜儿云:'这便是媳妇儿。'”
佛高一尺,魔高一丈原为佛家告诫修行者,要警惕外界诱惑。佛,指佛法;魔,指魔法。后用以比喻一方势力(多指正义的)增长,与之对立的另一方势力(多指非正义的)则加倍增长。
明 李贽《与梅衡湘书》:“‘佛高一尺,魔高一丈。’昔人此言,只要人知有佛即有魔,如形之有影,声之有响,必然不相离者。”
佛口蛇心比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。
明 梅鼎祚《玉合记 焚修》:“师父不要骂,动了嗔心,要变白蟒哩。好两个佛口蛇心。”
佛口圣心形容言语温厚,心地慈善
清·梁绍壬《两般秋雨庵随笔》第二卷:“送子观音殿对云:‘我费尽一片婆心……’佛口圣心,自然入妙。”
佛是金装,人是衣装意为佛像的光彩要靠涂金,人样的俊俏要靠衣饰。比喻人内里不足,要靠
明 冯梦龙《醒世恒言》第一卷:“常言道:佛是金装,人是衣装。”
佛是金妆,人是衣妆指佛靠金子装点,人靠衣饰打扮。比喻人内里不足,要靠外表。
清 沈自晋《望湖亭 自嗟》:“虽然如此,佛是金妆,人是衣妆,打扮也是极要紧的。”
佛头加秽比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西。
宋·释道原《景德传灯录》卷七:“崔相公入寺,见鸟雀于佛头上放粪,乃问师曰:‘鸟雀还有佛性也无?’师曰:‘有。’崔曰:‘为什么向佛头上放粪?’师曰:‘是伊为什么不向鹞子头上放?’”
佛头著粪往佛像的头上拉粪。比喻美好的事物被亵渎、玷污
宋 释道原《景德传灯录》:“崔相公入寺,见鸟雀于佛头上放粪,乃问师曰:‘鸟雀还有佛性也无?’师云:‘有。’崔云:‘为什么向佛头上放粪?’师云:‘是伊为什么不向鹞子头上放?’”

相关的造句

钱花花造句1、带头的一个黄毛少年叼着一根烟,痞里痞气的说道,什么事?哥几个最近没钱潇洒了,找你要几个钱花花。
2、年关近了,开支大了,手头紧了,该咋办呢?就把自己“当”了吧,换点钱花花。







花花公子造句1、他不断地处于与人奋斗、与天地奋斗之中,没有功夫去尽情卖弄。只有花花公子才会大肆卖弄,迫不及待地将转瞬即逝的一季庄稼收割下来,那种自尊与不管是什么东西,凡从它手下经过就要抽税的海关相差无几。巴尔扎克
2、隔三差五来个沾花惹草的花花公子或是假誉驰声的酸秀才,讨厌死了……
3、同笑,马回忆起他第一次与余文乐,带头演员的花花公子警察后,他发现,通过神经质岳过度行事。
4、这个月初,这个44岁的花花公子被拍到在夜总会舌吻以为年轻女子。
5、雅韵、金利来、梦特娇、花花公子、报喜鸟、叻士威尔,法派、梵思诺、恩杰奥、堡宾等品牌1元当2元花,让男士们在派对中回归到high。
6、我们的讨论只涉及代表性的正人君子和花花公子,因此,命题二的意义不在于每个正人君子都会受到法律的惩罚。
7、张锡禄曾致信金庸,称把段智兴写成一灯大师于史无据,且段誉也非放荡不羁的花花公子。
8、纨绔子弟一个过于注重衣着和仪表或常以自己的装束和仪态而自负的人;花花公子。
9、雅戈尔、沙驰、雅韵、金利来、梦特娇、花花公子、报喜鸟、叻士威尔,法派、梵思诺、恩杰奥、堡宾等品牌1元当2元花,让男士们在派对中回归到high。
10、指的是那些脚踩两只船,在两个女朋友之间周旋的人。花花公子们如果在同一阶段与两个女人约会的话,就经常成为脚踩两只船的人。
花花柳柳造句1、风和日暖,雀鸟欢歌,到处莺莺燕燕,四下花花柳柳,触目一片姹紫嫣红。
2、看着那花花柳柳的少男少女,灵秋自我一笑,这让他想起师傅教他的第一课。
3、莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵。
4、莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵,娇娇嫩嫩,亭亭当当仁仁,只有敢死,才能杀人.
5、看着那花花柳柳的衣服和手上拿的背包手机等等物品,灵秋嘴角的弧度更是加了不少度。
6、尽想歪的,相公他请个保镖我倒是放心了,省的那些花花柳柳尽缠着他。
7、莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵。
8、莺莺燕燕春春,花花柳柳真真,事事风风韵韵。娇娇嫩嫩,停停当当人人。乔吉

白花花造句1、那一种芳香袭面的诱惑,幽韵撩人!最要命的是,从叶希现在的这个高度,居高临下的竟然可以从林婉晴那衬衣的领口之中看到了内里一阵阵白花花的肌.
2、茶很香,太阳很好。爬进寺庙,铺在石头砌成的地板上,白花花的,像浪。蔡崇达
3、棉花的样子像橘子一样,一瓣一瓣的,总共有五瓣,每瓣白花花的棉花都被棕色的壳包着。
4、劳动节,加班的,我祝你挣来银子白花花;放假的,我祝你每天都是笑哈哈。顺送快乐一片劈啪啪,再给幸福无限顶呱呱,短信铃声滴答答,祝你开心美好一把抓!
5、正所谓重赏之下,必有勇夫,土匪的敢死队一边想长官们许诺的白花花的大洋,一边嚎叫着向解放军的阵地冲去。




花花造句1、花花很高兴,到处看,还不停的高兴地哇哇叫。
2、我说那不是挺好,花花说好个屁,憋屈死了。
3、合议庭指出,张男身为夜店公关,理应遵守职业道德,却在违反被害人意愿下,强行性侵逞欲,造成花花极大伤害,依强制性交罪,处有期徒刑3年2月。
4、田花花是妇联主任,刘副镇长和他住隔壁,他们一闲下来就钻到一起山南海北的谝传。
5、花花太岁高衙内虽然这半年也没少寻花问柳,但是那张氏却是藏在他心里的猫儿一般,一直挠他。
6、一句话说,故意栽花花不开,无意插柳柳成阴,一切跟随你的良知,一切遵从大方之理,做你该做的事,可能一些美妙的不留意间便瓜熟蒂落了,况且这么取得的美妙反而无旦安定.
7、带头的一个黄毛少年叼着一根烟,痞里痞气的说道,什么事?哥几个最近没钱潇洒了,找你要几个钱花花。
8、所以,请不要吝啬你们的花花,砸过来吧,偶不怕砸的说,只要砸我不死,任你雨打风吹天打雷劈,只要我有一口气在,我都会死灰复燃滴。
9、结果十七岁生日那天失身于同班同学、花花太岁晏彬,学习一落千丈,高考时勉强考了个大专。
10、偷包贼喜津津地数着厚厚的5000元现钞,因为不认识中间的一个花花绿绿的“单据”,而将这张50万元承兑汇票抽出来塞进了厕所手纸盒。
献计献策造句1、为了促进体育服务业的发展,应当发挥学校资源培养体育服务专业人材,引进人才为体育产业化的发展献计献策。
2、世界人口正增长,生存资源很紧张;控制人口必须的,献计献策共协商;提高素质控数量,加快发展奔小康;合理利用莫浪费,富国裕民才更强。
3、各年龄段和各层级的员工都要在项目实施过程中献计献策,并取得卓越成绩。监督员和文书处理人员将不复存在。
4、好,这事等王书记检查工作结束之后,以咱俩的名义,拟出个计划书,在镇委会上讨论一下,大家都献计献策,等有眉目之后,就付诸实施。
5、我们的老校长虽然已经退休,但他仍积极地为教育改革献计献策,从不超然物外。




献计献策造句1、为了扭转工厂亏损的局面,领导广开言路,大家纷纷献计献策。
2、让我们牢记崇高使命,不负人民重托,为促进自治区实现科学发展和跨越式发展献计献策、建功立业,尽智竭力、共铸辉煌。
3、他洞察其奸不受“抬举”,断然辞谢说:“国难深重,决不离国,以便为战时经济献计献策,要求政府给予说话的自由。
4、我国报纸台风报道不但应该及时报道当地最新台风进展,还要为实际的抗灾救灾工作献计献策。
5、其目的是为进一步加快黑龙江省青贮玉米收获机械的发展献计献策。
6、世界人口正增长,生存资源很紧张;控制人口必须的,献计献策共协商;提高素质控数量,加快发展奔小康;合理利用莫浪费,富国裕民才更强。
7、各年龄段和各层级的员工都要在项目实施过程中献计献策,并取得卓越成绩。监督员和文书处理人员将不复存在。
8、各年龄段和各层级的员工都要在项目实施过程中献计献策,并取得卓越成绩。
9、他希望各界人士能通过论坛为亚洲的繁荣献计献策。
10、应向献计献策小组简要说明有关问题.
献计献策造句1、女职工还积极参与企业的管理,为促进企业的发展献计献策.
2、在治水护水的工地上,在宣传治水的文艺演出中,在“五水共治”献计献策的神仙会上,到处闪烁着志愿者和热心人的身影。
3、后,他坚持学习中国特色社会主义理论,关心国内外大事,关注党和国家建设,积极参加各项力所能及的活动,继续为全省改革开放和现代化事业献计献策,贡献余热。
4、世界人口正增长,生存资源很紧张;控制人口必须的,献计献策共协商;提高素质控数量,加快发展奔小康;合理利用莫浪费,!富国裕民才更强。
5、大小公司都已意识到,设立员工专注于SEO的献计献策并付诸实施是有需要、有价值的。




贡献造句1、中部革命思想是两湖志士大胆探索的产物,是集体智慧的结晶,是他们对辛亥革命的巨大贡献。
2、弗郎西斯科虽然也拿下了6分,但是李锋已经拿下了10分而且还贡献了一次精彩的扣篮、一次盖帽相比,就有点那么相形见拙的意思。
3、他虽然犯下一些思想上的错误,但这些年来,他为了企业做了很多的贡献,我们继续支持他也是无可厚非的。
4、第三章,吕澄美学思想的历史贡献及影响。
5、总之,五四新文学运动时期的留美学生为现代文学的发展作出了不小的贡献。
6、虽然国际米兰本赛季力夺欧冠联赛冠军,但你很难在国米找到一名为球队夺冠做出巨大贡献的意大利籍球员。
7、在中国传统思想资源里,儒家传统中的“乐而不淫,哀而不伤”的乐教思想,对中国全整的艺术精神做出了应有贡献。
8、杜审言在中国诗歌史能占有一席之地,更主要的是他在律诗的定型和形式的创新等方面所作出的贡献。
9、爱国,要从身边的小事做起,每一个人都是祖国的一份子,人人能为祖国贡献出自己的一份力。如果大家都从身边的小事做起,相信祖国的明天会更美好!
10、李商隐诗中的隐喻继承并发展了屈原“香草美人”的比兴象征传统,为我国古代诗歌抒情艺术的创新作出了新贡献.
献媚造句1、智广大师待人和善,不管贩夫走卒,还是达官显贵,都是笑脸相迎,既不阿谀献媚,也不目无下尘。
2、清风拂面,快乐荡漾,是你的爱在我身旁;杨柳献媚,甜蜜飞扬,是你的情令我心花怒放;喜鹊展喉,好运登场,是你的笑令我神往。5.20我爱你,一生一世将你爱恋,一生痴情为你珍藏!
3、也有不少人认为是“狐狸”狡猾献媚和“小鬼”的误导游说导致了“老虎”“苍蝇”到处乱咬,使腐气日益污浊。
4、领导要人背,会给人留下官老爷娇气、做派的图景;下属要求背,又会让观众浮现出阿谀奉迎、巴结献媚的丑陋嘴脸。
5、父亲节,为年轻的父亲们画个像:宝宝哭时愁眉苦脸团团转,宝宝乐时手舞足蹈哈哈笑,宝宝吵时点头哈腰献献媚,宝宝睡时柔情满怀细细瞅。节日快乐!




佛佛造句1、北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。
2、损人利己骑马骡,正直公平挨饿!修桥补路清贫,杀人放火儿多!我到西天问我佛,佛说:我也没辙!
3、守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说:我也没辙。






佛人造句1、一个人除了父母赋予的这个色身,还需要有一种精神生命。一个学佛人的精神生命就是皈依三宝。
2、不认识,我也只听过他光辉的传说,夏执天乃是那个时期的神话,上窥青天,下潜黄泉,挥斥八极,神气不变,直打得仙佛人神魔,无不拜服!
3、依山凿佛人争拜,生怕金身坏。不知是佛是山灵,都说城南山似佛头青。城中仰看山容好,山上看城小。半城斜日二分秋,别有一分秋色在僧城。蒋士铨
4、中元节防鬼,文人:我用唾液唾之!武人:我用柳叶打鬼,打一下短三寸!信佛人:我念大光明咒!道人:我用符咒急急如律令!忍者:临兵斗者皆阵列在前!
5、曾经的程倚庭执着相信,八千龙象随高步,万里香花结胜因,知道知晓有大智慧的佛人这样说,心如大海无边际,口吐红莲养病身,自有一双无事手,不曾自揖等闲人。过好当下,胜过彷徨无数。朝小诚
6、佛祖也说,人人皆有佛性,只要明心见性,人人可以成佛;人与人之间是平等的,悟道只有先后、顿渐之分,并无优劣和等级之别。



佛窟造句1、其中主体建筑大佛窟如来坐像高达30多米.
2、一进佛窟,珍娘一下子被满墙和拱顶上辉煌绚丽隽妙无比的壁画吸引震慑住了。
3、其中供佛窟壁画保存完好,壁画绘制时代约为13世纪前后的古格王国早中期之际。






佛寺造句1、1918年,玉佛寺重建于现址,殿宇结构遵循宋代建筑规范,气势宏伟.
2、水陆画是在佛寺举行水路道场时悬挂的一种宗教画。
3、佛家对檀香更是推崇备至,以至佛寺也常被尊称为“檀林”。
4、其它如广浏寺、湘南寺、丹霞寺、铁佛寺、方广寺及传法院、黄庭观等,都是明代以前的古镡,规模大小虽不相同,但也各有佳趣。
5、就在七月份瑞麟为了庆贺自己得授文渊阁大学士,在大佛寺开了三天的戏,以示他与民同乐之心。
6、瑞应寺,蒙古族人称“葛根苏木”,俗称佛喇嘛寺,位于辽宁省阜新蒙古自治县佛寺镇佛寺村。
7、此举亦为闽南佛寺首开新风气。
8、卧佛寺的大钟是16世纪重新铸造的。
9、无法支付客户“红利”之际,刘洪飞偷偷跑到林州市千佛寺待了十多天。
10、我画兰江水悠悠,爱晚亭上枫叶稠。秋月融融照佛寺,香烟袅袅绕轻楼。唐寅
送佛送到西造句1、既然已经救了下来,那么自己干脆送佛送到西直接护送母子几人离开这里算了。
2、此时的袁进再次带人前来站场,八十拜都拜了,今天晚上算是最后一岗了,黄明佐、袁进也都抱着帮人帮到底,送佛送到西的立场来了。
3、年轻女子真是哭笑不得,这厮居然为了送回钱包给她,而追了好几里路,这种拾金不昧、送佛送到西的精神,真是举世罕见!“呃!不好意思,我刚才以为你……”。






牛角网 All Rights Reserved.
本站所有资源文件均出自网络,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请通知我们,本站将立即改正。