牛角网

成佛的意思

词 语成佛
解 释【意思解释】1.佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。
组 成 - -
近义词
反义词

成佛相关的词语

成双成对【意思解释】1.见"成双作对"。
成人不自在,自在不成人【意思解释】1.人要有所成就,就不能贪图安逸;贪图安逸,就不能有所成就。
衣则成人,水则成田【意思解释】1.比喻任何事物都有其一定的作用。
土帮土成墙,穷帮穷成王【意思解释】1.泥土粘结在一块,就能筑成高墙;穷人们互相帮助,就能变为帝王。比喻大家团结一致,就会无往而不胜。
成帮结队【意思解释】1.犹成群结队。
成亲【意思解释】1.谓成就其父的名望。 2.结婚。
成勋【意思解释】1.成就功业。
成卢【意思解释】1.东晋时,刘毅和刘裕同一些人赌博,刘毅掷得"雉",拉起衣服绕床大叫:我不是不能掷"卢",我是不想要。刘裕讨厌他,说:我来替你掷"卢"。说着把五子掷出,四子转定,只有一子未定,刘裕大声呼叫"卢!"果然成了"卢"。见《晋书.刘毅传》。后因以"成卢"指赌博获胜。
成练【意思解释】1.罗织成罪。
成论【意思解释】1.定论。
成篇【意思解释】1.写成整篇的诗文。 2.全篇。
成趣【意思解释】1.成为散步的场所。趣,同"趋"。
成寝【意思解释】1.修建陵寝。 2.入睡。
成诵【意思解释】1.谓读书熟,能背诵。
成算【意思解释】1.已定的计划;打算。
成踊【意思解释】1.丧礼之一。哭者捶胸顿足表示极度悲哀。
成群结党【意思解释】1.见"成群集党"。
成群集党【意思解释】1.谓一部分人结成小团体。
成群作队【意思解释】1.见"成群结队"。
成体【意思解释】1.构成形体。 2.自成体系。
佛眼佛心【意思解释】1.比喻善意看待别人。
佛佛【意思解释】1.南北朝时,夏主赫连勃勃,南朝称其为佛佛。见《宋书.索虏传》。
泥佛劝土佛【意思解释】1.比喻同类相劝。含有彼此一样,谁也不必劝说谁之意。
一佛出世,二佛涅盘【意思解释】1.同"一佛出世,二佛生天"。
一佛出世,二佛升天【意思解释】1.同"一佛出世,二佛生天"。
成佛【意思解释】1.佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。
藏传佛教【意思解释】俗称“喇嘛教”。中国佛教的一支。由7世纪印度传入的大乘密教与西藏地区原始宗教“本教”相结合而成。13世纪传入蒙古族地区。主要教派有格鲁派(黄教)、宁玛派(红教)、噶举派(白教)、萨迦派(花教)等。传播于中国藏、蒙古、土、裕固族地区,不丹、锡金、尼泊尔、蒙古国等地也有传播。
赤佛堂【意思解释】1.唐代地名。
阿弥陀佛【意思解释】佛教指西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。信佛的人用做口头诵念的佛号,表示祈祷或感谢神灵等意思。[梵Amitbha]
阿佛洛狄忒【意思解释】希腊神话中爱与美的女神。罗马神话中称为维纳斯。她生于海中,以美丽著称。被认为是工匠之神赫菲斯托斯的妻子,有关她的恋爱传说很多。在古希腊、罗马艺术作品中被塑造成绝色美女,最著名的雕像是在米洛斯岛出土的“米洛斯的阿佛洛狄忒”。
不念僧面也念佛面【意思解释】1.不看僧面看佛面。
不看佛面看金面【意思解释】1.同"不看僧面看佛面"。
柏孜克里克千佛洞【意思解释】在新疆吐鲁番市东北。开凿于北朝至元代。有洞窟六十四个,窟内均绘有壁画,内容多为佛教故事。画有蒙古人、回鹘人的形象及音乐、舞蹈场面,以及书有汉文、回鹘文、梵文、吐火罗文的榜书、题记。为全国重点文物保护单位。
辟佛【意思解释】1.斥佛教,驳佛理。
辟支佛【意思解释】1.佛教语。梵语辟支迦佛陀的略称。三乘中的中乘圣者。因其观十二因缘法而得道﹐故亦意译为"缘觉"﹔因其身出无佛之世﹐潜修独悟﹐又意译为"独觉"。
呗佛【意思解释】1.诵经礼佛。
报身佛【意思解释】1.见"报身"。
不看金面看佛面【意思解释】1.同"不看僧面看佛面"。
抱佛脚【意思解释】谚语:‘平时不烧香,急来抱佛脚’。原来比喻平时没有联系,临时慌忙恳求,后来多指平时没有准备,临时慌忙应付。
佛兰芒人【意思解释】也称“佛兰德人”、“佛来米人”。比利时的民族之一。另有部分分布在荷兰、法国、美国等国。约706万人(1985年)。讲佛兰芒语。多信天主教。主要从事工业和农业。

成佛造句

成佛造句1、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”,和张大佛爷没有一点关系,但我听着就是觉得非常不吉利。
2、他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,为补处佛,接替释迦牟尼将来于娑婆世界成佛。
3、成佛和死亡,其实不过是同一个意思的两种说法,都是无牵无挂,无欲无求,都是故事的结束。
4、遇见你的那一刻,便注定,此生,为你痴狂。爱上你的那一刻,便注定,此生,为你沉醉。宠爱你的那一刻,便注定,此生,因你而喜,为你而悲。无论是成佛成魔,只要有你,便是最大的幸福。铭荨
5、野兽由于不彷徨,所以也许更接近开悟的路。但野兽无法成佛。野兽不能舍弃之为野兽这个事实。不舍弃对生的执着就无法开悟。换句话说,原来,佛教之真意并非否定人性,而是超越人性,这么说比较正确。京极夏彦
6、放下屠刀,立地成佛,你现在悬崖勒马,错误还是可以挽救的。
7、这一刻,我已立地成佛,达到所求的境界,足以心安理得接受与将过往的所有,和将来的所有。
8、佛祖也说,人人皆有佛性,只要明心见性,人人可以成佛;人与人之间是平等的,悟道只有先后、顿渐之分,并无优劣和等级之别。
9、这些看似矛盾的现象,既有社会心理结构和文化心态的原因,更可从“识心见性”、“见性成佛”的禅宗真义和诗歌的禅宗意象中得到释解。
10、鲁智深虽然强悍,但也有“弱不禁风”的时候,曾被没羽箭张清一石子“打得鲜血迸流,望后便倒”,战力全无,若无武松全力相救,鲁大师当场就得立地成佛。
成佛造句1、人生摔死能几何,历尽磨难方成佛!
2、教外别传,不立文字,直指人心、见性成佛。
3、在顺境中修行,永远不能成佛;在逆境中修行,无欲无求,万事乃成。周末如约而至,忘记忧愁,感谢为你铸造逆境的人,因为他们给了你成就。
4、直指人心,见性成佛,不立文字,教外别传。
5、我欲葬刀洗罪,天,却不容我立地成佛,命玩我个颠沛流离,我便玩命个痛彻心扉,道若无道,我便为道!
6、野兽由于不彷徨,所以也许更接近开悟的路。但野兽无法成佛。野兽不能舍弃之为野兽这个事实。不舍弃对生的执着就无法开悟。换句话说,原来,佛教之真意并非否定人性,而是超越人性,这么说比较正确。京极夏彦
7、释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
8、早成佛道,普度群生,此即一切智成就如来。
9、修持此空行母法,能得无死虹身,毕竟成佛。
10、阿弥陀佛!鬼魅施主,放下屠刀立地成佛,苦海无涯回头是岸。
成佛造句1、但是人在家中坐,祸从天上来,尽管侯洱觉得自己修身养性,立地成佛,表现好的足可以拿朵小红花,还是有人上门踢场子来了。
2、他说他要放下屠刀,立地成佛,可谁也不相信他了。
3、育儿是三字经,健身是易筋经,账本是山海经,爱情是无字经,做人一本正经,做事有口无心,家家有本难念的经,立地成佛练成九阴真经。国际家庭日快乐!
4、作为新时代的预兆,弥勒在兜率天等待他最终的成佛,亦即他的“天堂的喜悦”。
5、修行者要广做善事,普渡众生,才能成佛。
6、既然那么想接近神,就干脆去死算了,反正大家死的时候都会成佛的,不过,很可惜,我们都还活着。
7、人若想成佛,总需要历经一百零八个劫难。我这一生不能向善,是因为你。只你一人,对我来说,就已经是一百零八劫。墨宝非宝
8、终南秋色口占岭上秋色黄复红,古道悠悠隐茅蓬;终南自古大道场,修仙成佛有几人。
9、这一刻,我已立地成佛,达到所求的境界,足以心安理得接受与将过往的所有,和将来的所有。
10、所谓补处菩萨,是指修菩萨已达最高境界而待时下生人间成佛的菩萨,即候补佛。
成佛造句1、若问极乐世界为何要如此之庄严美好?答案是:佛愿如此。佛要未往生者,生稀有想,栖神净域,一心念佛,求生其国;若已生者,一切俱足,不作他想,一心求道,直至成佛。
2、他说他要放下屠刀,立地成佛,可谁也不相信他了。
3、他从前是个无恶不作的人,自得了那一次教训后便放下屠刀,立地成佛,洗手不干了。
4、到时候,光凭着香火愿力,就能够让他一步登天,成佛作祖了。
5、佛道修行不用天材地宝,不须洞天福地,只要有足够的信仰和功德就可成佛作祖。
6、诸戒定慧及银怒痴,俱是梵行,众生国欲修正果,并非一定要在菩提树下,能度众生的地方,便能成佛。土,同一法姓,地狱天宫,皆为净土。贼眉鼠眼
7、梦浅情深,蹚不过去的河留给来生,繁花错落有序,我被一页一页地误伤,而窥视我的人,转眼便立地成佛。仓央嘉措
8、梦浅情深,蹚不过去的河留给来生,繁花错落有序,我被一页一页地误伤,而窥视我的人,转眼便立地成佛。仓央嘉措

成佛造句1、放下屠刀,立地成佛,你还犹豫什么呢?
2、依真言陀罗尼之法门,修五相、三密等妙行,以期即身成佛之大乘宗派。
3、三藏成佛,普度众生;旃檀转世,浪荡乾坤。
4、他们不附上因果报应的果实,而只是成佛的一个台阶.
5、野兽由于不彷徨,所以也许更接近开悟的路。但野兽无法成佛。野兽不能舍弃之为野兽这个事实。不舍弃对生的执着就无法开悟。换句话说,原来,佛教之真意并非否定人性,而是超越人性,这么说比较正确。京极夏彦
6、一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
7、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”,和张大佛爷没有一点关系,但我听着就是觉得非常不吉利。
8、此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解脱,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。
9、艾米大彻大悟地一拍桌子,释迦摩尼顿悟成佛的喜悦都未必比她来得发自内心。
成佛造句1、自称释迦牟尼心宗第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”化身,康熙、孙中山等人的转世,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。
2、凡人想要修行成仙、成佛,强行修改生死簿本乃是逆天之举,上天会将下四九天劫加以惩罚和考验。
3、佛曰放下屠刀立地成佛,为了吾子,吾放下佛祖,重执屠刀又如何。玄色
4、阿弥陀佛!鬼魅施主,放下屠刀立地成佛,苦海无涯回头是岸。
5、在顺境中修行,永远不能成佛;在逆境中修行,无欲无求,万事乃成。周末如约而至,忘记忧愁,感谢为你铸造逆境的人,因为他们给了你成就。
6、而不是做了多少的梁皇宝忏、大悲水忏呀,然后一直布施,你就可成佛作祖,我告诉你那是痴人做梦。
7、正因为有如幻的凡圣,所以我们还要认真发心修行,破迷开悟,转凡成圣,方可解脱成佛;又因为实有的凡圣永无,所以我们又要不取凡圣相。
8、这些看似矛盾的现象,既有社会心理结构和文化心态的原因,更可从“识心见性”、“见性成佛”的禅宗真义和诗歌的禅宗意象中得到释解。
9、小僧如果真的可以成佛,今日起却也不想成佛了。烽火戏诸侯
10、阿弥陀佛!鬼魅施主,放下屠刀立地成佛,苦海无涯回头是岸。

成佛相关的成语

成己成物自身有所成就,也要使自身以外的一切有所成就。
成名成家树立名声,成为专家。
成千成万形容数量极多
成人不自在,自在不成人人要有成就,必须刻苦努力,不可安逸自在。
成日成夜整日整夜,日日夜夜
成双成对见“成双作对”。
学书不成,学剑不成学习书法没学好,学习剑术也没学到手。指学习一无所成。
老成持重老成:老练成熟;持重:稳重;不轻浮。原指年老有德;后形容人阅历多;稳重有经验;态度沉稳;不轻举妄动。
老成见到见到:见识周到。阅历丰富,见解高明。
老成练达练达:指阅历多而通达人情。形容人稳重老练,通达事理。
老成炼达形容人稳重老练,通达事理
老成历练老成:阅历多;历练:长久从事而有经验。指阅历丰富,练达世事
乐成人美乐于成全人家的好事。
老成之见老成:阅历多而练达世事。老练而周到的见解
立地成佛佛家劝善之语;禅宗认为人人都有佛性;只要弃恶从善;立即可以成佛。
练达老成老练稳重。
老大无成老大:年老。年纪已老,无所成就。
率尔成章率尔:不经思索,随意地。不加思索,下笔成文。形容写文章粗疏草率,不认真。
历练老成历练:长久从事而有经验;老成:阅历多。指阅历丰富,练达世事
连衽成帷见“连衽成帷”。
佛眼佛心比喻善意看待别人。
一佛出世,二佛涅槃佛家称生为“出世”,死为“涅槃”。指死去活来。
一佛出世,二佛升天死去活来之意。出世,生;生天,死。
一佛出世,二佛生天死去活来之意。出世,生;生天,死。
一佛升天,二佛出世升天:死亡;出世:生。佛出生又死去。指活过来又死去
立地成佛佛家劝善之语;禅宗认为人人都有佛性;只要弃恶从善;立即可以成佛。
临时抱佛脚原意为年老信佛,以求保佑,有临渴掘井之意。后因称平时无准备而事急时仓猝张罗为“临时抱佛脚”。
青灯古佛青荧的油灯和年代久远的佛像。借指佛门寂寞的生涯。
求神拜佛礼拜神仙,请求保佑
抱佛脚比喻平时没联系,临时慌忙恳求,后比喻平时没准备,临时慌忙应付
不看佛面看金面不看那方面的情面,也要看这方面的情面
不看金面看佛面不看那方面的情面,也要看这方面的情面
不看僧面看佛面不看那方面的情面,也要看这方面的情面
不念僧面念佛面不看僧面看佛面。
成佛作祖佛教语。谓修成佛道,成为祖师。亦以喻获得杰出成就。
长斋礼佛长斋:终年吃素。吃长斋于佛像之前。形容修行信佛。
长斋绣佛长斋:终年吃素;绣佛:刺绣的佛像。吃长斋于佛像之前。形容修行信佛。
阿弥陀佛佛教用语;梵语的译音;也译作无量寿佛或无量光佛。佛教用以指西方极乐世界最大的佛。信佛的人用作口头诵颂的佛号;表示祈祷祝福或感谢神灵的意思。
佛高一尺,魔高一丈原为佛家告诫修行者,要警惕外界诱惑。佛,指佛法;魔,指魔法。后用以比喻一方势力(多指正义的)增长,与之对立的另一方势力(多指非正义的)则加倍增长。
佛口蛇心比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒。

成佛相关的成语分类

成佛相关的词语

成住坏空【意思解释】1.佛教语。谓世界变化的四个阶段,即四大劫:成劫,产生时期;住劫,存在时期;坏劫,毁坏时期;空劫,空无时期。见《俱舍论》卷十二。
春白地【意思解释】1.到春天还没有翻耕播种的土地。
春田【意思解释】1.春季的田猎。 2.春季的田地。
春申江【意思解释】1.见"春申浦"。
春心【意思解释】1.春景所引发的意兴或情怀。 2.指男女之间相思爱慕的情怀。
春月【意思解释】1.春天的月亮。 2.春季。
春不老【意思解释】1.谓春色永驻。亦指人的青春长在。 2.腌菜的一种。 3.芥菜的一种。多作腌菜。
春王园【意思解释】1.见"春王圃"。
春弓【意思解释】1.指缠足女子所著的弓鞋。
春力【意思解释】1.指春季温煦之气催发万物之力。
猜毒【意思解释】1.猜忌狠毒。
猜刻【意思解释】1.疑忌而刻薄。
猜妒【意思解释】1.亦作"猜妬"。 2.猜疑妒忌。
猜忤【意思解释】1.疑忌而忤逆。
猜狂【意思解释】1.犹凶猛。
猜忖【意思解释】1.揣测。
谄媚【意思解释】巴结讨好:谄媚权要。
侪类【意思解释】同辈;同类:为侪类所嫉。
丞相【意思解释】官名。战国时始设,为百官之长。秦代以后,专辅佐皇帝综理国政,但亦有居此位而无实权的。西汉初置相国,后称丞相,西汉末称大司徒,东汉末复称丞相。魏、晋、南北朝间,或称丞相,或称司徒、大丞相、相国等,废置不常。南宋孝宗时,改尚书左右仆射为左右丞相。元代中书省置左右丞相,是中书省直隶地区的行政长官。行中书省也设丞相或左右丞相。明初设丞相,不久废。
种概念【意思解释】亦称“下位概念”。与“属概念”(上位概念)相对。具有从属关系的两个概念中外延较小的概念。如“工具书”和“词典”这两个概念中,“词典”的外延较小,是种概念。
种族主义【意思解释】剥削阶级用种族作为区分人类优劣标准的一种理论。认为种族有优劣之分,“高等种族”应统治“低等种族”。是种族歧视和种族压迫的根源,直接为殖民侵略和扩张政策服务。
种子植物【意思解释】旧称“显花植物”或“有花植物”。植物界最高级的类群。能产生种子进行繁殖。分裸子植物和被子植物两大类。
单薄【意思解释】①(穿着的衣服)少而薄;不厚实:穿得太单薄,当心着凉。②力量薄弱:水像山一样压过来,单薄的防波堤终于被水冲垮了。也指身体瘦弱:单薄的身子经不起风雪的摧残。
单摆【意思解释】由一根不能伸长的上端固定的细线,下端悬挂一个可看成质点的小球组成的摆。当单摆在竖直平面里偏离、平衡位置作振幅很小(悬线偏离、竖直方向的最大偏角不超过5°)的振动时,可看成简谐振动,振动周期t=2πl/g,式中l为摆长(从固定悬点到小球球心的距离),g为重力加速度。
单眼【意思解释】一种结构简单的光感受器。见于许多无脊椎动物。由视觉细胞、六角形角膜和圆锥形晶体组成。只能感觉光的强弱,不能见物。
单调【意思解释】只有一种的或重复而缺少变化:色彩单调|形式单调|单调的生活。
单称判断【意思解释】反映某个独一无二的事物具有或不具有某种性质的判断。如“雷锋是共产主义战士”、“地球不是恒星”。
单相【意思解释】在交流电力线路中具有的单一交流电动势。对外供电时一般有两个接头。在日常生活中广泛使用单相供电方式。
单弦【意思解释】曲艺曲种。流行于北京、天津及华北、东北等部分地区。清光绪年间,曲艺艺人随缘乐以八角鼓的曲调,自编曲词,自弹三弦自唱,后发展为独立曲种。曲目都为短篇。
单枪匹马【意思解释】比喻不依助于人,单独行动:单枪匹马,杀出重围|他单枪匹马,闯荡江湖。
单位能耗【意思解释】简称“单耗”。单位产量或单位产值所消耗的某种能源量。是考核企业、部门或地区能源利用经济效益的重要指标。
成基【意思解释】1.现成的基础。
成排【意思解释】1.整齐地列成几排。
成务【意思解释】1.成就事业。
成家立业【意思解释】1.成立家庭,建立家业。

成佛相关的成语补全

成佛相关的成语接龙

成佛其他造句

成双成对造句1、十五到,送你鲜花一束:有玫瑰,成双成对;有玉兰,万事不难;有茉莉,事事如意;有秋菊,年年有余;有火鹤,红红火火;有牡丹,一生平安!
2、油条碰到筷子说:“整天两个大男人,成双成对的,羞不羞!”筷子郁闷:“我才不像某些天天无所事事,抱在一起瞎搞,不正经的东西!”光棍节快乐!
3、中秋花好月圆,国庆普天同庆。愿皎洁的月光带给你快乐和宁静,愿展翅的白鸽带给你好运和温馨。双节临,好事成双,祝福成双,愿你与幸福成双成对!
4、成双成对和三五成群的人们嬉笑打闹着,无拘无束地汇入川流不息的人群之中。
5、银色情人节:别人成双成对,我却独自心碎;别人花前月下,我却黯然泪下;别人搂搂抱抱,我却备受煎熬;别人就地放倒,我只好用用手;单身朋友有木有!
6、七夕来临,天上牛郎织女相会,地上情歌情妹陶醉,剩下俺一个人索然无味,想偷听人家的情话光打瞌睡,发条短信给你解闷,祝你甜蜜无比成双成对!
7、2月2,成双节,愿你与爱人“比翼双飞”,愿你与亲人“福寿双全”,愿你与友人“名利双收”,愿你与贵人“成双成对”,让好事成双,幸福永远,快乐久久!
8、2月2,成双节,愿你与爱人“比翼双飞”,愿你与亲人“福寿双全”,愿你与友人“名利双收”,愿你与贵人“成双成对”,让好事成双,幸福永远,快乐久久!
9、清清溪水间情人相嬉,朗朗月光下情人相随,灿灿花丛中情人相拥,微微晨风里情人相偎,恰如一首歌令人痴迷,好似一幅画令人心醉。愿天下情人成双成对!
10、结婚了,送个花篮:有玫瑰,成双成对;有玉兰,万事不难;有茉莉,事事如意;有秋菊,年年有余;有火鹤,红红火火;有牡丹,一生平安。
成己成物造句1、在儒家看来,在日常生活中尽心、不违仁,则天下归于我之仁,同时成己成物,且赞天地之化育。
2、有过人生辉煌岁月的人最需要的正是一分放下与放心的气度,成己成物,让自己真正地成为别人的祝福与礼物。
3、“成己成物,立己立人”,华南农业大学党委书记李大胜坦言:“个人收入主要来自学校的薪酬,从不领取与工作无关的报酬。
4、保利物业自2001年9月25日成立以来,以“学习、责任、感恩”与“成己成物,臻于至善”为双翼,历经十年,创造了属于自己的辉煌。





成名成家造句1、少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人。杨绛
2、即使不能成名成家,起码可以自娱自乐。
3、不过我是为了自己的爱好和兴趣而去的,成名成家对我的意义并不是太大。
4、颁发荣誉证书以及奖金,鼓励教师成名成家。
5、实际上,中文在线一起看小说网长期以来一直致力于网络作家的专业服务、包装和推广,几年来大量的网络作家在这里成名成家。




成双成对造句1、一个人吃饭不香,一个人睡不暖床,一加一来配成对,两个又字凑成双。1.11小光棍节到了,愿你一条裤子两人穿,一床被子两人盖,幸福心心相印,好事成双成对。小光棍节快乐!
2、在成双成对的鸟类中,蛎鹬的离婚率只有8%,与此相比,红鹳的离婚率居然高达100%,它们每年到了孵化季节都会去寻找新的伴侣。
3、二月初二春龙节,好事成双不停歇。祝你爱情双飞,福禄双至,名利双收,智勇双全,才貌双绝,快乐成双成对,幸福双双而至!
4、光棍节新解:“1”是独立自主擎天柱,“11”是成双成对鸳鸯鸟,“111”一家三口享天伦。“11·1”,祝你家庭美满!
5、成双成对成双节,双一双二双人牵;光光明明已成烟,光明只把节来演;纤纤细手白又绵,雄厚臂膀壮来添;双手相牵欢乐连,成双成对幸福年。
6、白色情人节到,六束鲜花送吉祥:送玫瑰成双成对,送百合百年好合,送玉兰情义绵绵,送茉莉幸福如意,送金菊年年有余,送牡丹一生平安!
7、游人可欣赏到对歌、射箭、摔跤、爬竿、荡秋千、夫妻互背比赛等传统民俗活动,还有青年男女成双成对进行“山恋”这一独特的恋爱方式。
8、情人浪漫须彩排。演练内容:出双入对。演练时间:2月2日;演练地点:老地方;接头暗号:不见不散。成双成对日,祝天下有情人终成眷属!

成双成对造句1、送你一束百合,愿你生活充满阳光;送你一束紫罗兰,愿你青春长驻;送你一束玫瑰,愿你成双成对。送你一碗汤圆,祝你事事圆圆,元宵节快乐!
2、11月22日,今天送你成双成对,祝你:爱人卿卿我我,感情缠缠绵绵,爱情甜甜蜜蜜,家庭和和美美,身体健健康康,心情快快乐乐,生活幸幸福福!
3、都说人都是成双成对来到这世界上的,可我的另一半呢,还在天上飞吗?休息,休息一会。
4、玫瑰象征成双成对,百合喻示百年好合,玉兰为你排除万难,茉莉助你事事如意,秋菊祝你年年有余,牡丹佑你一生平安!情人节快乐!
5、“如果有了一个爱我的人生活就会好。”这句话构成的胡扯的解决方案我看是从宗教那边抄过来的,因为它就是一个不需努力就可获得的信念——尽管你看看父母亲朋,看看那些成双成对的人,也没好到哪里去吧?这信念其实反过来也差不多,“如果我爱一个人或别的什么生活就会好”——养只狗试试,看看能好多少。石康
6、爱情中都是凡夫俗子,死拉活拽地过几十年,耗成金婚银婚,未必有多恩爱,爱情中有多少能化成蝴蝶,大多时候,我们是那一只只苍蝇,也成双成对,嗡嗡地响着,一生,很快就响完了。
7、元宵到,送你鲜花一束:有玫瑰,成双成对;有玉兰,万事不难;有茉莉,事事如意;有秋菊,年年有余;有火鹤,红红火火;有牡丹,一生平安!
8、跟着节拍来:一一,平安起步走;二二,快乐开笑口;一一,好运手牵手;二二,幸福到白头。11月22日成双节,好事成双成对永远跟你走。
9、蝴蝶翻飞,成双成对,花间翩翩舞姿美;鸳鸯戏水,成双成对,相偎相依心陶醉;轿车四轮,成双成对,同行天涯并肩飞。可愿与我双飞。
10、海水荡漾,我们成双成对泛舟割喉岛,看到形态各异的钟乳石,有的像elephant。
佛佛造句1、北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。
2、损人利己骑马骡,正直公平挨饿!修桥补路清贫,杀人放火儿多!我到西天问我佛,佛说:我也没辙!
3、守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说:我也没辙。






佛人造句1、一个人除了父母赋予的这个色身,还需要有一种精神生命。一个学佛人的精神生命就是皈依三宝。
2、不认识,我也只听过他光辉的传说,夏执天乃是那个时期的神话,上窥青天,下潜黄泉,挥斥八极,神气不变,直打得仙佛人神魔,无不拜服!
3、依山凿佛人争拜,生怕金身坏。不知是佛是山灵,都说城南山似佛头青。城中仰看山容好,山上看城小。半城斜日二分秋,别有一分秋色在僧城。蒋士铨
4、中元节防鬼,文人:我用唾液唾之!武人:我用柳叶打鬼,打一下短三寸!信佛人:我念大光明咒!道人:我用符咒急急如律令!忍者:临兵斗者皆阵列在前!
5、曾经的程倚庭执着相信,八千龙象随高步,万里香花结胜因,知道知晓有大智慧的佛人这样说,心如大海无边际,口吐红莲养病身,自有一双无事手,不曾自揖等闲人。过好当下,胜过彷徨无数。朝小诚
6、佛祖也说,人人皆有佛性,只要明心见性,人人可以成佛;人与人之间是平等的,悟道只有先后、顿渐之分,并无优劣和等级之别。



佛窟造句1、其中主体建筑大佛窟如来坐像高达30多米.
2、一进佛窟,珍娘一下子被满墙和拱顶上辉煌绚丽隽妙无比的壁画吸引震慑住了。
3、其中供佛窟壁画保存完好,壁画绘制时代约为13世纪前后的古格王国早中期之际。






佛寺造句1、1918年,玉佛寺重建于现址,殿宇结构遵循宋代建筑规范,气势宏伟.
2、水陆画是在佛寺举行水路道场时悬挂的一种宗教画。
3、佛家对檀香更是推崇备至,以至佛寺也常被尊称为“檀林”。
4、其它如广浏寺、湘南寺、丹霞寺、铁佛寺、方广寺及传法院、黄庭观等,都是明代以前的古镡,规模大小虽不相同,但也各有佳趣。
5、就在七月份瑞麟为了庆贺自己得授文渊阁大学士,在大佛寺开了三天的戏,以示他与民同乐之心。
6、瑞应寺,蒙古族人称“葛根苏木”,俗称佛喇嘛寺,位于辽宁省阜新蒙古自治县佛寺镇佛寺村。
7、此举亦为闽南佛寺首开新风气。
8、卧佛寺的大钟是16世纪重新铸造的。
9、无法支付客户“红利”之际,刘洪飞偷偷跑到林州市千佛寺待了十多天。
10、我画兰江水悠悠,爱晚亭上枫叶稠。秋月融融照佛寺,香烟袅袅绕轻楼。唐寅
送佛送到西造句1、既然已经救了下来,那么自己干脆送佛送到西直接护送母子几人离开这里算了。
2、此时的袁进再次带人前来站场,八十拜都拜了,今天晚上算是最后一岗了,黄明佐、袁进也都抱着帮人帮到底,送佛送到西的立场来了。
3、年轻女子真是哭笑不得,这厮居然为了送回钱包给她,而追了好几里路,这种拾金不昧、送佛送到西的精神,真是举世罕见!“呃!不好意思,我刚才以为你……”。






牛角网 All Rights Reserved.
本站所有资源文件均出自网络,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请通知我们,本站将立即改正。